Montag, 9. Dezember 2013

Adventsmarmelade

Hallo,

hier stelle ich Euch das Rezept zur Adventsmarmelade aus meinem aktuellen Post aus meiner Küche Paket vor.











Adventsmarmelade


700 g Pflaumen
700 g Äpfel
125 ml Apfelwein  (geht auch Weißwein)
½ El Zimt
3 El Kirschwasser
3 El gehackte Mandeln
1 Päckchen Orangenschale
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Pck. Gelierzucker 3:1

Pflaumen halbieren, entsteinen und klein schneiden.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden.
Beides mit dem Wein in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Zimt, Kirschwasser Mandeln, Orangenschale, Nelken und Gelierzucker untermischen.

Alles zusammen aufkochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereite Gläser füllen, verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

Schmeckt pur auf Brot, Brötchen und Co., oder aber auch als Dessert mit geschlagener Sahne untergehoben. 

Lasst es Euch schmecken :)  

Eure

kathy

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...